Топ-100 Пять фильмов о журналистах, которые стоит посмотреть
  • 15 августа, 09:04
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Пять фильмов о журналистах, которые стоит посмотреть

Их работа и отдельные достижения не перестают вдохновлять мировых деятелей кино.

Они расследуют преступления, делят с читателями радости спортивных достижений, доносят информацию со всего мира в самых удобных форматах, помогают ориентироваться в искусстве, моде, бизнесе и просто дарят хорошее настроение. Такие разные представители медиа. Их работа и отдельные достижения не перестают вдохновлять мировых деятелей кино. 

Великий

Фильм основан на реальных событиях. Героем истории стал фотожурналист Уильям Юджин Смит, который получил славу благодаря своим репортажам во время Второй мировой войны. Но достойным байопика его сделало разоблачение экологического преступления в 1971 году, которое потрясло мировую общественность. Жители японского города Минамата стали жертвами выброса ртути в бухту, произошедшего по вине глобальной химической корпорации, призвать которую к ответственности казалось невозможно. Главного героя сыграл Джонни Депп, любимец новостных заголовков последних месяцев.

Громкое дело

Расследование убийства в духе Агаты Кристи, которое написала сама жизнь. В Нидерландах в конце 90-х нашли тело богатой вдовы, в убийстве которой по горячим следам обвинили ее юриста, а мотив назвали корыстное обогащение. Подозреваемый вину страстно отрицал, а за расследование взялся уже известный тележурналист Бас Хаан. Он мастерски нашел несоответствия в ходе следствия, но основной проблемой стал не полицейский произвол, а роль СМИ в этом деле. Наблюдать за делом очень волнительно, тем более в реальном мире его результаты до сих пор вызывают множество споров.

Прекрасный день по соседству

История о двух журналистах, абсолютно разных по стилю работы и духовным ценностям, но… все не так однозначно. Циничный и бесчувственный журналист-разоблачитель Ллойд Вогел с презрением берется за новое задание — взять интервью у оптимиста и добряка Фреда Роджерса, ведущего детского шоу. Ллойда мутит от образа всенародного любимца и с присущим ему скепсисом он решает низвергнуть кумира миллионов. Но добрый взгляд и большое сердце Фреда Роджерса оголяет душевные раны интервьюера и дарит ему возможность испытать настоящую дружбу. Хэнкс получил свой третий «Оскар» за роль телеведущего Фреда Роджерса.

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Полтора года – именно столько продлилось ожидание премьеры нового шедевра мастера иронии и гуру стиля Уэса Андерсона. И оно того стоило! Фильм полностью состоит из камео – самые яркие звезды Голливуда (Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Бенисио дель Торо, Тимоти Шаламе, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон и многие другие) на этот раз превратились в обаятельных сотрудников редакции газеты XX века. В преддверии грядущего закрытия издания журналисты готовят читателям самые необычные, трогательные и незабываемые статьи. И несмотря на весь безумный фарс картины, режиссер смог создать особенное кино о журналистике, где так ловко показаны сложности печатного производства, этический кодекс, не менее вечный конфликт, чем «отцы и дети» – политика редакции против веления сердца и наимилейшие пародии на будни «Нью-Йоркера».

Последнее слово

Еще одна история о противостоянии на фоне профессиональной деятельности, но здесь вопрос о правильном выборе жизненного пути и роли карьеры в счастливой жизни. Успешная бизнес-леди Хариетт решает подготовиться к смерти заранее и заказывает «идеальный» некролог о себе. Это дело жизни (несмотря на каламбур) она поручает юной журналистке. Девушка охотно берется за дело, но ее энтузиазм норовит погаснуть, так как никто не может сказать о Хариетт ни одного доброго слова. А если воспоминаний нет, значит, самое время создать их, именно так решают героини Ширли МакЛейн и Аманды Сайфред.

Источник: IVI.RU


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×