Топ-100 Mercedes-Benz отзывает миллион автомобилей по всему миру
  • 15 августа, 10:29
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Mercedes-Benz отзывает миллион автомобилей по всему миру

По данным KBA, под отзыв попадают автомобили ML, GL и R-класса, выпущенные в период с 2004 по 2015 год.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz отзывает почти миллион автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с тормозами, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информационное агентство dpa.

По данным Федерального автотранспортного ведомства Германии (Kraftfahrt-Bundesamt, KBA), под отзыв попадают автомобили ML, GL и R-класса, выпущенные в период с 2004 по 2015 год.

«Коррозия на усилителе тормозов в худшем случае может привести к нарушению связи между педалью тормоза и тормозной системой. В результате отказывает рабочий тормоз», — говорится в заявлении ведомства.

По всему миру, как сообщается, будут отозваны 993 407 автомобилей, в том числе около 70 000 в Германии. Автовладельцев просят не пользоваться автомобилями.

Mercedes-Benz подтвердил информацию немецкого автотранспортного ведомства, сообщив, что в крайних случаях торможение автомобиля с помощью рабочего тормоза может оказаться невозможным.

«Это повышает риск несчастных случаев или травм», — отметил автопроизводитель.

Компания намерена проверить указанные транспортные средства, их владельцам на время пребывания автомобилей в мастерской при необходимости будут предложены бесплатные альтернативные средства передвижения.

«До момента проверки мы просим наших клиентов не пользоваться автомобилями», — сообщили в компании Mercedes-Benz.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×