Топ-100 Более тысячи алматинских семей с начала года получили помощь от волонтеров
  • 15 августа, 09:53
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Более тысячи алматинских семей с начала года получили помощь от волонтеров

Активисты напомнили о проектах, которые действуют уже не один год.

Алматинские волонтеры на брифинге региональной службы коммуникаций рассказали, почему и как помогают горожанам, сообщает Total.kz.  

Они отметили, что глава государства Касым-Жомарт Токаев поддерживает инициативы волонтерских организаций, которые сегодня стремительно развиваются в мегаполисе. Активисты напомнили о проектах, которые действуют уже не один год.

Председатель общественного фонда «Qamqor Charity» Багдат Анарбаева отметила, что алматинских волонтеров отличает высокая степень мобилизации, они объединяются и оказывают помощь нуждающимся. К примеру, во время чрезвычайного положения в стране в январе 2022 года была организована работа по оказанию помощи людям, учреждениям и предприятиям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Всего оказана помощь более 1000 семей Алматы.

«Большая часть благотворительных акций была проведена в период священного месяца мусульман Рамадан. Волонтеры помогали при проведении ифтаров для многодетных и нуждающихся семей, участвовали в раздаче фиников и воды на улицах города», — сообщила Багдат Анарбаева.

При этом председатель общественного фонда убеждена, что алматинские волонтеры сделали свою миссию образом жизни, а не просто разовой акцией.

«У нас в городе действует авторский проект «Социальная мастерская», направленный на профориентационную работу и обучение краткосрочным профессиям детей, оставшимся без попечения родителей. В ней особая роль отведена волонтерам. Кроме того, мы задействованы в проекте Ulagat, занимаемся патронажем одиноких ветеранов и пенсионеров», — добавила лидер волонтеров.

Большая работа проведена волонтерами в праздничные дни. Это и различные благотворительные мероприятия, и экологические акции.

Еще один участник брифинга председатель общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» Нурсултан Беккайыров отметил, что волонтеры своими конкретными действиями меняют окружающий мир, свою страну.

«Мы работаем по семи направлениям. Среди них: Bilim, Sabaqtastyq, Qamqor, Taza Alem, Umit, Asyl Mura, Ayala. Также организовываем и участвуем в проведении республиканского «Марафона добрых дел», акций «Почтим ветеранов», «Выпьем чаю» и «Яркая звезда». С начала текущего года при поддержке фронт-офиса организовано и реализовано около 80 проектов», — сообщил Нурсултан Беккайыров.

По его словам, планируется открытие филиалов общественного фонда ОФ «Лига волонтеров Казахстана» во всех вузах города. Сегодня филиалы этой организации работают в 23 университетах.

«Развею один из стереотипов, что волонтеры — это только молодежь. Мы развиваем концепцию «серебряного волонтера». Это люди работающие, с активной гражданской позицией», — отметил Нурсултан Беккайыров.

В завершение спикеры рассказали, что стать волонтером нетрудно, достаточно обратиться в любой из фронт-офисов, пройти обучение и стать частью команды. Инициативы таких горожан поощряются медалями, благодарственными письмами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×