Топ-100 Анджелина Джоли обвинила Израиль в убийствах мирных жителей Газы
  • 16 июля, 04:49
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Анджелина Джоли обвинила Израиль в убийствах мирных жителей Газы

Фото: Яндекс

Актриса считает мировых лидеров, не поддержавших прекращение огня, причастными к преступлению.

Американская актриса, бывший посол доброй воли и бывший спецпосланник Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли раскритиковала Израиль за бомбардировку сектора Газа, сообщает Total.kz со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Она также считает мировых лидеров, которые не поддержали в Совбезе ООН прекращение огня, причастными к «этим преступлениям».

«Отказываясь требовать гуманитарного прекращения огня и блокируя Совбез ООН от введения его в отношении одной или обеих сторон, мировые лидеры причастны к этим преступлениям», — написала Джоли в Instagram.

Актриса воспринимает происходящее в секторе Газа «преднамеренной бомбардировкой населения, оказавшегося в ловушке, которому некуда бежать».

«Газа была тюрьмой на открытом воздухе почти два десятилетия и сейчас быстро становится массовым захоронением», — написала актриса.

Она отметила, что 40% убитых — это дети, под бомбардировками погибают целые семьи. По мнению актрисы, «пока весь мир смотрит, а многие правительства активно поддерживают, миллионы палестинских гражданских — дети, женщины, семьи — подвергаются коллективному наказанию». Она отметила, что мирные жители при этом лишаются продовольствия, медикаментов и гуманитарной помощи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×