Топ-100 О судействе на Олимпийских играх рассказали в Федерации тяжелой атлетики
  • 28 сентября, 11:34
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

О судействе на Олимпийских играх рассказали в Федерации тяжелой атлетики

Фото: kazlenta

В федерации напомнили, что с 2016 года в тяжелой атлетике не было ни одного факта допингового нарушения. 

Судьи на Олимпийских играх были жесткие, но справедливые. Об этом в СЦК заявил бронзовый призер Игорь Сон, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас планирую далее тренироваться. Надеюсь, на следующей олимпиаде буду за «золото» бороться... Всё было справедливо, судьи были жесткие, строгие, но они все четко по правилам соревнований сделали», — заявил бронзовый призер XXXII летних Олимпийских игр в Токио Игорь Сон. 

По словам исполнительного директора директора Федерации тяжелой атлетики Алдияра Нуралинова, все спортсмены оправдали надежды и справились с поставленной задачей. 

«Буквально перед Токио мы проводили встречу, много говорили о психологическом настрое на соревнованиях такого уровня. Атлеты справились, показали выдержку, несмотря на судейство и подходы, которые не были засчитаны», — сказал Нуралинов. 

Он добавил, что какого-либо предвзятого отношения к казахстанским спортсменам они не замечали, однако признал, что судейство было строгим. 

«Да, судейство было строгое, но это предполагает такой уровень соревнований. Когда Игорю не засчитали в рывке второй подход, наши судьи подавали челлендж. Здесь есть своя специфика подачи, но, к сожалению, жюри сделали решение без изменений. Касательно выступлений Зульфии, наша судья на выступлении была в жюри, но при этом хотел бы отметить, что решение принимается большинством голосов. Поэтому большинством это решение оставили. Да, судейство было жестким, но этого требует уровень олимпиады», — отметили на брифинге. 

Как сообщалось ранее, на Олимпийских играх в Токио Игорь Сон завоевал «бронзу» в категории до 61 кг, а Зульфия Чиншанло стала третьей в категории до 55 кг. 28 июля спортсмены вернулись в Казахстан, где их торжественно встретили в аэропорту Алматы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.