Топ-100 В МИД Казахстана прокомментировали пропажу казахстанки в Германии
  • 13 июля, 12:02
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

В МИД Казахстана прокомментировали пропажу казахстанки в Германии

Фото: Total.kz

От посольства РК в Берлине направлено обращение в МИД Германии, чтобы этот вопрос был на особом контроле.

Полиция Германии приступила к поискам пропавшей казахстанки, сообщил на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«5 июня 2024 года в генеральное консульство Казахстана во Франкфурте-на-Майне обратились наши граждане по поводу пропажи 3 июня своей дочери. Генеральное консульство взяло это обращение на особый контроль. Наши дипломаты немедленно обратились в местную полицию и она уже начала розыскные мероприятия», — сообщил Смадияров.

По его словам, консул Казахстана выехал по адресу проживания и встретился с родными женщины, провел переговоры с полицией, а также от посольство РК в Берлине направлено обращение в МИД Германии, чтобы этот вопрос был на особом контроле.

«Сейчас совместно с немецкой стороной мы прорабатываем вопрос получения визы для родственников в Казахстане. Наш консул находится на постоянной связи с родственниками девушки», — уточнили на брифинге.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Германии пропала без вести бывшая судья Сарыаркинского района Астаны и выпускница «Болашака» Айгуль Сайлыбаева. Отмечалось, что женщина вышла замуж в 2019 году, с супругом они воспитывают двухлетнюю дочь. По словам брата Каната Сайлыбаева, сестра долгое время терпела домашнее насилие со стороны своего мужа Александра Донцова и его матери.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×