Топ-100 Создать новый инструмент духовной дипломатии предложили в Казахстане
  • 27 февраля, 03:05
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Создать новый инструмент духовной дипломатии предложили в Казахстане

Лидерам духовенства предложили способствовать в преодолении глобальных проблем.

Руководитель секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий — председатель сената парламента РК Маулен Ашимбаев на XXI заседании секретариата озвучил предложения, которые позволят представителям духовенства усилить работу для укрепления межрелигиозного диалога, передает корреспондент Total.kz.

«На седьмом съезде неоднократно отмечалась необходимость дальнейшего развития и укрепление нашей диалоговой платформы. В итоговой декларации форума была поставлена задача по разработке проекта концепции развития съезда на 2023-2033 годы. Это концептуальный документ, который предлагает обновленное видение развития нашего форума на предстоящие годы», — напомнил Ашимбаев.

По его словам, ключевой новацией в проекте концепции является расширение миссии съезда. В предстоящие годы съезд продолжит усилия, направленные на укрепление межрелигиозного диалога.

«В то же время видим огромный потенциал в духовной дипломатии. Мировые лидеры, объединившись, могли бы внести огромный вклад в преодолении глобальных проблем современного мира, бедности, неравенства, способствовать прекращению воин и конфликтов, распространению культуры диалога и взаимоуважения», — сказал председатель сената.

Он добавил, что в концепции предполагается углубление сотрудничества съезда с институтами ООН и другими международными структурами, расширения круга партнеров и географии деятельности форума.

«Предлагается вести институт послов доброй воли съезда, который может стать важным инструментом духовной дипломатии. В работу форума предполагается шире вовлекать молодежь, женщин, людей с ограниченными возможностями. Планируется проведение форума молодых религиозных лидеров. Данная инициатива должна способствовать сохранению традиций и преемственности диалога духовных лидеров. Будем расширять сотрудничество с исследовательскими и образовательными структурами, шире вовлекать продвижение миссии съезда экспертное сообщество», — объяснил Маулен Ашимбаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×