Топ-100 Правила для организаторов хаджа и умры ужесточили в ОАЭ
  • 24 июля, 17:47
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Правила для организаторов хаджа и умры ужесточили в ОАЭ

Фото: mercekhabergazetesi.com

Поправки призваны более качественно регулировать деятельность компаний-организаторов.

Главное управление по делам ислама и пожертвований (GAIAE) объявило о введении новых строгих правил для организаторов совершения хаджа и умры в ОАЭ, направленных на упорядочение процесса и обеспечение благополучия эмиратских паломников, сообщает Total.kz со ссылкой на Russianemirates.

Изменения включают в себя положения об организации паломнических кампаний, процессах лицензирования и наказаниях за нарушения со стороны частных лиц, организаторов или связанных с ними компаний.

Поправки призваны более качественно регулировать деятельность компаний-организаторов, обеспечивая выдачу лицензий на проведение хаджа и умры в соответствии с действующим законодательством и под юрисдикцией управления.

«Новые правила включают в себя штраф в размере 50 тысяч дирхамов (свыше 6 миллионов тенге) для тех, кто использует услуги и объекты, предназначенные для управления по делам хаджа ОАЭ в Саудовской Аравии, или во время проведения ритуалов без соответствующего разрешения GAIAE», — уточняет издание.

Обновленные правила также обязывают получать лицензию от управления, прежде чем заниматься деятельностью, связанной с организацией хаджа или умры. Это включает в себя рекламные акции и привлечение паломников, а также сбор пожертвований на эти цели.

Управление по делам хаджа ОАЭ является официальным представителем государства в это священное время. Оно следит за качеством услуг, предоставляемых паломникам ОАЭ, координирует с властями Саудовской Аравии вопросы, касающиеся паломников, и контролирует деятельность компаний, предлагающих такие услуги.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×