Топ-100 «Не женитесь на апашках»: ответ имама-тиктокера возмутил пользователей соцсетей
  • 17 июня, 16:08
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

«Не женитесь на апашках»: ответ имама-тиктокера возмутил пользователей соцсетей

Фото: Lada.kz

Известный имам против браков, где муж младше.

Почему в Шымкенте не нужно отмечать Наурыз, что советует имам-тиктокер мужчинам, которые хотят жениться на женщинах старше их, как нужно проводить ауызашар и кто оскорблял бармена — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

55-летняя жительница Шымкента не может доказать свою «беременность»

Женщина уверена, что беременна несмотря на то, что медики говорят об обратном. 55-летняя жительница Шымкента Улдана Есенова убеждена, что ее беременность уже длится 12 месяцев, об этом она рассказала в эфире ток-шоу «Көреміз».

По ее словам, у нее есть все признаки беременности, хотя УЗИ не показывает, что она беременна.

«Все, как обычно, при беременности. У меня был токсикоз, в мае я почувствовала, что ребенок шевелится, живот начал расти. Стала прибавлять в весе, ноги начали отекать, когда было 6-7 месяцев беременности. Я рассчитала, что примерно в октябре я должна была родить. В ноябре у меня были схватки, ночью начинаются, днем прекращаются. Так продолжалось месяц. Не смогла естественным путем родить, ходила к врачам, просила сделать кесарево сечение, но они говорят, что я не беременна, и отправляли меня. Говорят, что не слышно сердцебиения, не видно на УЗИ», — рассказала женщина в студии.

Во время эфира ее также проверили на аппарате КТГ, который определяет сердцебиение плода, и выяснили, что она не беременна. Но женщина убеждена в своей беременности, считает, что аппарат ошибается.

Эксперты в студии пытались сказать Улдане, что она просто убеждена в своей беременности, посоветовали обратиться за психологической помощью.

«У вас второй брак, возможно, вы хотели мужу родить ребенка, было сильное такое желание, и вы убедили себя, что беременны. У некоторых женщин бывает такое явление, как мнимая беременность», — сказала психолог, присутствовавшая на передаче.

Но женщина осталась при своем мнении и настаивает, чтобы ей сделали кесарево сечение.

Имам-тиктокер высказался об ауызашар и «старых девах»

Нурлан Байжигитулы, являющийся главным имамом мечети имени Ырыскельды в Астане, высказался насчет того, как люди устраивают ауызашар, пишет Егемен Қазақстан.

По словам имама, приглашать на ауызашар (разговение) в последнее время превратилось в бессмысленное подражательство, расточительство и хвастовство.

«Пост — это долг мусульманина, поклонение верующего перед Аллахом. Давать ауызашар (ужин на разговение) — это один из добрых обычаев, связанных с нашими традициями. Но в последнее время это превратилось в какое-то глупое подражание друг другу, в некоторых случаях люди заставляют себя это делать. Влезают в долги и накрывают столы, лишь бы потом о них говорили. Основная цель поста — объединить близких, примирить тех, кто в ссоре, забыть обиды. Но в последние годы ауызашар превратили в какие-то шоу и концерты», — говорит Нурлан Байжигитулы.

По его словам, многие казахстанцы совершают ошибки, проводя ауызашар.

«Не нужно соревноваться между собой, приглашая на разговение. У нас люди часто обсуждают: у кого-то был богатый стол, а у другого не очень. Главное не ломящийся от угощений стол, а намерение человека. На ауызашар нужно сначала подавать воду, напитки, бульон, а у нас сразу подают мясо, в таком случае постящийся целый день человек не может утолить жажду. Главное не богатый дастархан, нужно избавляться от такого понятия. Пророк Мухаммед говорил, что достаточно подать воду и финики», — заключил Нурлан-имам.

К слову, на днях он, известный в социальных сетях как имам-тиктокер, во время прямого эфира ответил на вопрос пользователя, спросившего совет насчет женитьбы на девушке старше его на восемь лет. Его высказывание вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях, пишет паблик Qara.news.

«Сейчас стало модно жениться на «апашках». Не надо брать в жены девушек-«пенсионерок». Сейчас нехорошая тенденция пошла, что мужчины женятся на женщинах старше. Оставьте вы их в покое. Пусть спокойно состарятся, выйдут на пенсию. Какая бы ни была любовь, это неправильно. Все равно она не будет тебе нормальной женой, а ты не сможешь быть ей мужем. Каждому свое, как говорится. Поэтому не надо ранить сердца этих взрослых девушек. Через 10-15 лет будет сильно заметна разница в возрасте. Так что надо жениться на девушках младше себя», — посоветовал имам.

По этому поводу мнения пользователей разделились. Одни поддержали имама, другие считают, что он унижает девушек, насмехается над ними.

«Неправильно, что он назвал их «пенсионерками», «Если имам так говорит, то чего ждать от других», «Вы так не унижайте «старых дев», «Такие муллы оскорбляют религию», — написали они в комментариях.

«Драка за еду»: известная блогерша раскритиковала шымкентцев

Блогерша из Шымкента Ырысбала Икрамбай возмутилась земляками, которые устраивают давку за еду на праздничных мероприятиях, пишет портал Skifnews.kz.

Она считает, чем так отмечать праздник, лучше его не праздновать.

«Дорогие шымкентцы, вы лучше не отмечайте Наурыз. Бабы ваши из ипподрома затевают скандал со словами: «Где тут еда, ничего, никого же нет здесь». Драка за еду, драка за бауырсаки. Ойбуу, ужас, лучше не будем праздновать Наурыз. Дома лучше сидите, ешьте, с…те дома. Нам не надо такое развитие и процветание с Наурызом», — написала она у себя в социальных сетях.

Напомним, в этом году Наурыз в Казахстане отмечается с 14 по 23 марта, праздник длится почти 10 дней, каждый день имеет свое название. В первый день президент Касым-Жомарт Токаев поздравлял казахстанцев с праздником Амал. 

«Возможно, это Бишимбаев»

В сети распространилось видео, на котором мужчина ругается матом и оскорбляет бармена в ресторане, предположительно, это может быть бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, пишет Dalanews.kz.

Мужчина на видеозаписи, находящийся в баре или ресторане, требует спиртное и всячески оскорбляет сотрудника заведения.

«Налей мне виски, никогда не встревай в разговор. Ты кто такой? Ты бармен! Хочешь, чтобы я тебя от…л? Я сейчас же позвоню…», — говорит мужчина на видео.

Голос на видеозаписи действительно похож на голос Куандыка Бишимбаева и другой мужчина на видео называет его Куандыком, отмечается в публикации.

Видео предположительно было снято в феврале 2022 года.

Напомним, суд по делу экс-министра Нацэкономики Куандыка Бишимбаева начнется в Астане 27 марта, он обвиняется в убийстве гражданской супруги Салтанат Нукеновой. 11-12 марта прошли предварительные судебные слушания, дело будет рассматриваться с участием суда присяжных.  

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×