Топ-100 Имама расстреляли у мечети в Нью-Джерси
  • 21 апреля, 22:50
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Имама расстреляли у мечети в Нью-Джерси

Фото: Reuters

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям сомневаются в отсутствии ненавистнической подоплеки у убийства.

Правоохранительные органы США проводят расследование резонансного преступления в Нью-Джерси, где перед мечетью был расстрелян имам, сообщает Total.kz со ссылкой на CNN.

Имам Хассан Шариф был убит несколькими выстрелами у мечети Мухаммад в Ньюарке перед утренней молитвой. Погибший был уважаемым мусульманским лидером в местном сообществе и совмещал должность настоятеля мечети с работой сотрудником безопасности в аэропорту.

Несмотря на то что убийство имама произошло непосредственно у здания мечети, прокурор округа Эссекс Теодор Стивенс заявил, что «пока нет оснований предполагать убийство из ненавистнических побуждений или теракт».

Губернатор штата Фил Мерфи призвал население предоставить полиции всю информацию, которая может быть связана с преступлением.

«В период, когда мусульманское сообщество озабочено ростом инцидентов и преступлений из ненавистнических побуждений, я хочу заверить мусульман и людей всех вероисповеданий, что мы сделаем все возможное для их защиты, особенно в местах поклонения и в их радиусе», — подчеркнул Мерфи.

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) сомневаются в отсутствии ненавистнической подоплеки у убийства имама.

«В силу беспрецедентного подъема антимусульманской предвзятости и насилия, которое мы наблюдали за последние недели, органы безопасности местного, регионального и федерального уровня должны провести тщательное расследование расстрела имама Хассана Шарифа», — заявил директор CAIR Нихад Авад.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×