Топ-100 Бить женщин можно, но камчой — ученый-исламовед
  • 27 мая, 15:57
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Бить женщин можно, но камчой — ученый-исламовед

Фото: You Tube

Ризабек Батталулы утверждал, что такое правило есть в шариате, но позже признался, что поддавшись эмоциям, привел примеры, которых нет в аяте. 

В чем обвиняют экс-помощника Карима Масимова, как можно бить женщин, кому грозит судом Макпал Жунусова, почему мужчины считают женщин легкодоступными — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Макпал Жунусова опровергла связь с боксером Ибраимовым

Народная артистка Казахстана пригрозила тем, кто распространил в сети информацию о «ее тайной связи» с известным спортсменом Ермаханом Ибраимовым, пишет El.kz.

Макпал Жунусова намерена обратиться с жалобой в соответствующие органы за распространение недостоверной информации о том, что якобы у нее когда-то была связь с боксером.

«Буду писать жалобу на этих бессовестных, кто задевает мою честь и достоинство, распространяя всякое про меня. Добьюсь, чтобы они заплатили 50 миллионов тенге штрафа и отправлю эти деньги нуждающимся. Пусть Аллах накажет тех, кто написал это и выставил в YoutТube», — написала Жунусова у себя в соцсетях.

Ранее в соцсетях распространился ролик, в котором говорится, что «Народная артистка Макпал Жунусова продала все, что можно, таким людям, как Болат Назарбаев и Ермахан Ибраимов». 

Видео впервые появилось на YouТube-канале «Біліп жүр» год назад во время выборной кампании, в нем речь идет о том, что Макпал Жунусова, как и Ибраимов, поддержала партию власти.  

«Надо женщин хлестать камчой, чтобы не навредить»

В сети всплыло старое видео, на котором известный ученый-исламовед, преподаватель Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» Ризабек Батталулы заявляет, что женщину можно бить, но камчой, чтобы не сломать ничего, на это обратили внимание блогеры, пишет Skifnews.kz.  

На видео проповедник, ссылаясь на принципы шариата, объясняет, в каком случае можно бить женщин.

«Есть третье правило. Что там говорится? Оно гласит: бейте. Пророк Мухаммед: чтобы не ранить, не сломать ничего, не навредить органам, частям тела отхлестайте камчой. Почему у казахов дома висит камча? Потому что, видя камчу, женщина могла образумиться», — заявляет он.

Напомним, ролик был опубликован еще восемь лет назад. Позже на YouTube-канале Azamattyq Qogam было опубликовано видео с официальными извинениями.

В контексте нынешней ситуации на ролик снова обратили внимание некоторые журналисты и блогеры.

«В нашем обществе стало много бытовых насильников, абьюзеров и всяких бишимбаевых. Но стоит ли удивляться этому, когда из каждого утюга транслируются проповеди сомнительного характера, а слушают их сотни тысяч молодых неокрепших умов?», — написали они.

Интересно, что под видео было много комментариев, в которых пользователи поддержали слова представителя духовенства.

Многие мужчины только и делают, что обсуждают женщин

Портал Ult.kz публикует мнение журналистки Жансаи Сыдыкбай, которая считает, что в последнее время стало много мужчин, обсуждающих постельные темы, женщин.

По ее словам, ее удручает поведение мужчин в последнее время в отношении женщин.

«Среди мужчин много таких, кто думает, что все сплошь женщины «гулящие, легкомысленные, доступные», и в надежде, что кто-то из них согласится, пишут, пристают. Когда мне когда раньше писали всякие мужчины в личке, приглашали куда-то, приставали, старалась не говорить никому. Потому что у нас обычно обвиняют самих жертв: «сама повод дала», «сучка не захочет, кобель не вскочит». Очень много среди нас мужчин, обсуждающих постель и женские юбки. Иногда при этом прикрываются религией, манипулируют», — написала Жансая Сыдыкбай на своей странице в Facebook.

Она также описала другие проблемы.

«Женщины терпят насилие в семьях, в страхе, как они будут растить детей, куда они пойдут. А мужчины, в свою очередь, не платят алименты, скрывают доходы. Начальники разных рангов пристают, преследуют, если отказываешь во встрече. Знаю некоторых лично на публике, они говорят пафосные речи про нацию, защиту земли, природы и прочее. Чуть-чуть бишимбаевы сидят везде в своих креслах», — заключила Сыдыкбай.

Жена экс-помощника Масимова отрицает обвинения в мошенничестве мужа

Певица Индира Елемес ответила тем, кто обвиняет ее мужа Калелхана Иманмади в мошеннических действиях, пишет Massaget.kz.

Она отрицает свою причастность к этому.

«Да, Калелхан Иманмади — мой муж, но я про это ничего не знаю. Не спрашивала у него, они — взрослые люди. Мы с мужем не вмешиваемся в дела друг друга. Не знаю, у кого он занимал деньги, я не видела этих денег. Я в шоке. Как известная личность, впервые сталкиваюсь с таким. Я на стороне закона, пусть виновные понесут должное наказание», — прокомментировала ситуацию артистка.

Ранее пользователь Facebook Алексей Пучков сообщил в посте, что ищут людей, которые пострадали от мошеннических действий Калелхана Иманмади.  

«Это бывший помощник Карима Масимова и муж певицы Индиры Елемес. Уже несколько человек откликнулись, но я знаю, что есть еще прецеденты. Пожалуйста, если вы или ваши знакомые пострадали от этого человека, напишите мне в личку», — написал он.

Пучков также выложил переписку с Иманмади.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×