Топ-100 В Алматинской области второклассника изнасиловали пятиклассники
  • 31 мая, 01:08
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

В Алматинской области второклассника изнасиловали пятиклассники

Фото: Life.ru

По словам жителей поселка Касымбек, администрация школы «пытается спустить ситуацию на тормозах».

Двое пятиклассников изнасиловали малыша из второго класса начальной школы поселка Касымбек Жамбылского района Алматинской области. Об этом заявила на своей странице в социальной сети Facebook президент ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

Глава общественного фонда пишет, что к ней обратилась жители поселка Касымбек. По их словам, неделю назад в школе произошло страшное ЧП.

«Двое пятиклассников изнасиловали малыша из второго класса начальной школы. Причем один из малолетних насильников утверждает, что с ним проделывал тоже самое ученик 8-го класса школы поселка Касымбек. Это страшное происшествие замалчивается. Администрация школы, похоже, всеми силами и средствами пытается спустить ситуацию на тормозах, чтобы не пошатнулось кресло под ними. В школе очень много происходит вещей немыслимых, о чем неоднократно писались письма в облоно, но этот случай совсем за гранью. Боимся, что и в этот раз все сделают вид, что ничего не происходит», — написали жители поселка в своем обращении фонду «НеМолчи.kz».

По их словам, работа со стороны директора школы не ведется, завуч по воспитательной работе тоже бездействует.

«Классные руководители при такой администрации не понятно чем занимаются на своих рабочих местах. Если меры не будут приняты, мы поднимем всю общественность Казахстана, для этого есть много инструментов. Нельзя позволять равнодушным людям, сидящим не на своих местах, продолжать ломать судьбы и психику наших детей», — говорится в сообщении.

Глава общественного фонда в свою очередь потребовала разобраться в ситуации.

«Система образования погрязла в преступности и укрывательстве преступлений. Сколько мы будем это терпеть? Требуем разобраться в ситуации, если факт насилия подтвердится, требуем направить малолетних преступников в специнтернат, а родителей привлечь к ответственности по статье 140 УК РК!», — подчеркнула Дина Тансари.   

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×