Топ-100 В Алматы полицейский-постовой выстрелил в своего коллегу
  • 21 июля, 15:20
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

В Алматы полицейский-постовой выстрелил в своего коллегу

Факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 104 УК РК — причинение смерти по неосторожности.

В Алматы полицейский-постовой произвел выстрел в своего коллегу, который от полученных травм скончался, передает корреспондент Total.kz.

«ДП города Алматы сообщает, что сегодня, 5 июня, в результате неосторожного обращения с табельным оружием полицейский-постовой произвел выстрел в своего коллегу, который от полученных травм скончался», — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 104 Уголовного кодекса РК (причинение смерти по неосторожности). Назначены соответствующие экспертизы.

Ранее журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале опубликовал сообщение о гибели полицейского на посту от выстрела в голову в Алматы.

«Около 8.00 в УП Алмалинского района поступил вызов о том, что в здании ДП Алматы мужчина получил огнестрельное ранение», — сослался он в сообщении. 

Отмечается, что на место выехала следственно-оперативная группа (СОГ): прокурор района Ертаев Б., заместитель прокурора района Канатажанов Т., дежурный прокурор Токтаров К.

«По прибытии на место происшествия установлено, что около 7.50 в комнате приема пищи постовой сержант Кайсанов Даулет Аманболович 2 августа 1995 года рождения, национальность — казах, случайно выстрелил в голову из табельно оружия ПМ в постового сержанта Амангелдина Ердоса Айдосулы 8 августа 1995 года рождения, национальность — казах. От полученного ранения Амангелдин Е. скончался на месте. Со слов свидетеля, конфликтов не было, они сидели рядом, беседовали», — сказано в сообщении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×