Топ-100 Полицейские пресекли создание нарколаборатории в Алматинской области
  • 24 мая, 13:02
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,03
  • 480,38
  • 4,91

Полицейские пресекли создание нарколаборатории в Алматинской области

Изъято промышленное оборудование и более 1000 литров прекурсоров.

Полицией пресечена попытка организовать масштабное производство наркотиков в Алматинской области, сообщил на брифинге заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел РК Бахытжан Амирханов, передает корреспондент Total.kz.

«В Илийском районе Алматинской области усилиями сотрудников Департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с коллегами из Алматинской области пресечено создание нарколаборатории. Подозрительное строительство близ поселка Междуреченск привлекло внимание полицейских», — проинформировал Амирханов. 

По его словам, в ходе наблюдения было установлено, что неизвестные оградили каменным забором 1 гектар земли, завезли оборудование, которое не требуется для сельскохозяйственных нужд, подключили трансформатор к электромагистрали. Затем при перевозке 20 канистр с прекурсорами полицейскими были задержаны два местных жителя.

«По показаниям задержанных, земельный участок бывшей фермы был приобретен их подельником за 18 миллионов тенге. На момент задержания территория была полностью подготовлена к синтезированию психоактивных веществ», — сказал замглавы департамента.

Он добавил, что участок был скрыт от посторонних глаз высоким забором, построена времянка для проживания, баня, гараж, оборудованы загоны для домашнего скота, который задержанные собирались держать в качестве прикрытия. 

«Отдельно построено помещение непосредственно под лабораторию. За железной дверью расположены несколько отсеков, каждый из которых оборудован принудительной вентиляцией и мощными фильтрами. Были установлены стеллажи для выпаривания готового наркотика, завезено оборудование. Изъято промышленное оборудование и более 1000 литров прекурсоров, используемых для производства наркотиков. Возбуждено уголовное дело», — отметил Бахытжан Амирханов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×