Топ-100 Чиновники закупили юрты по цене однокомнатной квартиры в Семее
  • 03 марта, 01:55
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Чиновники закупили юрты по цене однокомнатной квартиры в Семее

Фото: National Geographic

В Семее выявлен факт нецелевого использования средств на сумму свыше 548 млн тенге.

Юрты по цене равной стоимости однокомнатной квартиры были закуплены в период карантина чиновниками в Семее, сообщила заместитель руководителя специальной мониторинговой группы Зауреш Батталова, передает корреспондент Total.kz.

«По нашей карте открытых бюджетов мы работаем не только по госзакупкам, но и по порталу eGov выясняем. Например, в Семее были приобретены юрты. Цена одной юрты почти равна однокомнатной квартире. Зачем эти юрты в период пандемии? Мы получили буквально месяц назад официальный ответ, что эти юрты приобретались на юбилей Абая Кунанбаева», — сообщила Батталова.

Также, по ее словам, в​​​​ период пандемии членов СМГ обратили внимание на сферу образования, выявив факт нецелевого использования бюджетных средств в период карантина в Жамбылской области.

«Наш общественный мониторинг обнаружил нецелевое использование бюджетных средств на сумму свыше 548 миллиона тенге. Они были потрачены на компьютерную технику для учеников. Что мы увидели? Техника закупалась по заниженным характеристикам в нарушение действующих норм. Эта техника также не подлежит гарантии. Поставщик положил к ним недействительный гарантийный талон. Вызвали подозрение моноблоки, которые, кстати, до сих пор не установлены. Заказчик принял товар без сертификатов. Мы считаем, что нужно срочно разобраться», — отметила Батталова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×