Топ-100 Более двух с половиной тысяч самолетов Boeing проверят из-за выявленного брака
  • 21 июля, 08:58
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Более двух с половиной тысяч самолетов Boeing проверят из-за выявленного брака

Ненадежная фиксация кислородных масок обнаружилась у самолетов модели Boeing 737.

Около 2600 самолетов модели Boeing 737 по решению Федерального управления гражданской авиации США (FAA) должны пройти проверку соответствия требованиям безопасности из-за проблем с кислородными масками на борту, сообщает Total.kz со ссылкой на германское новостное агентство dpa.

СМИ сообщают, что из-за проблем с клеящимся материалом кислородные маски могут спадать. По оценке регулятора FAA, это может повлиять на их функциональность. Необходимость проверки обосновывается целым рядом появившихся в последнее время сообщений о том, что кислородные маски на самолетах Boeing 737, как старой, так и более новой сборки, сползали с лиц пассажиров. Сколько бортов затронул дефект, пока неизвестно.

Напомним, 8 июля СМИ сообщали о том, что Boeing решил признать вину в мошенничестве и намеренном введении в заблуждение регулятора FAA в расследовании дела о крушении самолетов 737 Max в Индонезии и Эфиопии.

В связи с признанием вины в заговоре и обмане госорганов США авиастроителю по требованию прокуратуры придется заплатить штраф в размере почти 244 миллионов долларов. Кроме того, в течение ближайших трех лет компания должна будет выделить 455 миллионов долларов на улучшение программ обеспечения безопасности полетов. Boeing также обязали нанять стороннего консультанта для мониторинга соблюдения компанией требований авиационных регуляторов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×