Топ-100 20 подозреваемых в преступлениях в странах ближнего зарубежья задержаны в СКО
  • 25 февраля, 04:27
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

20 подозреваемых в преступлениях в странах ближнего зарубежья задержаны в СКО

В число наиболее частых оснований для розыска входят мошенничество, кражи и ДТП.

20 человек, подозреваемых в совершении преступлений в странах ближнего зарубежья, задержаны в Северо-Казахстанской области, сообщает Total.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

«Полицейские соседних стран тесно взаимодействуют в рамках приграничного и межгосударственного сотрудничества. Оперативный обмен информацией проходит, в частности, по линии розыска уголовных преступников. С начала года североказахстанские стражи порядка установили 20 человек, подозреваемых в совершении преступлений в странах ближнего зарубежья. Наиболее активно североказахстанские полицейские сотрудничают с российскими коллегами», — отмечает издание.

По одному из запросов был установлен подозреваемый в мошенничестве на территории Армении. 

«Еще два человека, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, задержаны. Один из них уже экстрадирован в Узбекистан, где он подозревается в совершении разбоя. Другого ждет суд за мошенничество в Омской области РФ. Кроме того, в результате взаимодействия с коллегами из РФ, на территории Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга установлены 59-летний житель СКО, который разыскивается сотрудниками ОП района М. Жумабаева за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и 49-летний петропавловец, разыскиваемый за тяжкую кражу», — сообщает начальник управления криминальной полиции Северо-Казахстанской области Марат Жумалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×