Топ-100 Самые коррумпированные чиновники на земле
  • 28 февраля, 01:58
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 448,89
  • 487,09
  • 4,89

Самые коррумпированные чиновники на земле

Глава госагентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров назвал свое ведомство самым коррумпированным

Председатель госагентства Казахстана по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров назвал свое ведомство самым коррумпированным, передает «Интерфакс».

10 апреля в Астане он заявил, что считает необходимым кардинально пересмотреть ранее утвержденный план проведения антикоррупционных работ на 2011-2015 годы. При этом г-н Отаров отметил, что согласно анализу статистики 2010-2011 годов, каждый второй сотрудник агентства привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения действующего законодательства в сфере земельных отношений.

«Такого в других ведомствах нигде нет. Это относится и к местным исполнительным органам, и структурным подразделениям агентства, его республиканским, государственным предприятиям. Это стыдобища и просто недопустимый факт», - возмутился чиновник.

Мнение своего шефа подтвердила и ответственный секретарь госагентства Гульжахан Бимендина. Она  сообщила, что агентством в 2008-2011 годах  в отношении местных исполнительных органов проведены 3 тыс. 300 проверок законности принятых ими решений по предоставлению земельных участков. В итоге были выявлены 2 тыс. 82 решения, принятых в нарушение действующего законодательства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×