Топ-100 Всего себя он отдавал работе…
  • 18 сентября, 21:28
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 369,36
  • 431,3
  • 5,45

Всего себя он отдавал работе…

Фото: Total.kz

В Алматы попрощались с шеф-редактором «Казахстанской правды» Сергеем Волковым.  

Сегодня в Алматы простились с журналистом, шеф-редактором газеты «Казахстанская правда» Сергеем Волковым, передает Total.kz.

«В любом коллективе, на любой работе Сережа был в авангарде», — сказал, открывая гражданскую панихиду, друг журналиста, известный казахстанский режиссер Игорь Пискунов.

Он вспомнил свои сомнения, когда Сергей Волков, будучи экономистом по образованию, впервые пришел на КТК делать программу «Бизнес-класс». И как эти сомнения развеялись в первый же день совместной работы. 

«Он был уже абсолютно подготовленным человеком, с огромным чувством юмора, с огромной ответственностью, с огромной любовью. Много Сережа поменял изданий, много выпустил телевизионных программ. Много им было написано. Нас, своих друзей, Сергей называл «братка». И вот не стало нашего братки», — сказал режиссер.

Игорь Пискунов, говоря о последнем десятилетии жизни друга, которое тот провел в Астане, работая в «Казахстанской правде», сказал, что для него не существовало расстояний — он всегда оставался на связи со своими алматинскими друзьями детства и молодости.

«Больше десяти лет Сергей Анатольевич отдал «Казахстанской правде». Проект, который он делал, так называемая «толстушка» Волкова (пятничный номер – прим. Total.kz), как ее называли, был настоящей отдушиной для журналистов, куда они могли писать на любые темы. К сожалению, теперь этот проект остался без своего отца-основателя. Но я обещаю, что «толстушка» Волкова продолжит выходить», — сказал на панихиде президент АО «Казахстанская правда» Вячеслав Пащенко, специально прилетевший из Астаны на похороны коллеги.

Он зачитал слова соболезнования от имени пресс-секретаря главы государства Айдоса Укибая.

«От имени пресс-службы президента Казахстана выражаю свои соболезнования по поводу безвременной утраты одного из признанных мастеров отечественной журналистики Сергея Анатольевича Волкова. На своем профессиональном поприще он добился больших творческих успехов и внес значимый вклад в становление и развитие казахстанских средств массовой информации. Большой талант журналиста, замечательные человеческие качества снискали ему заслуженный авторитет в медиасообществе нашей страны и за ее пределами. Светлая память о Сергее Анатольевиче навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в письме Айдоса Укибая.

Также на панихиде выступил общественный деятель, экономист, ученый Оразалы Сабден, знавший Сергея по его первой работе.

«Он был человеком правды, служил интересам нашей страны. Он пришел к нам в Институт экономики Академии наук Казахской ССР совсем молодым человеком, аспирантом в 1984 году. С 1987 по 1991 год он работал младшим научным сотрудником, экономистом, прошел большую научную школу. Эти фундаментальные знания позволили ему достичь вершин журналистской карьеры. И всего себя он отдавал работе. Возможно, поэтому он и сгорел так рано», — с горечью в голосе говорил ученый.

Оразалы Сабден обратился к родителям Сергея.

«Вы воспитали настоящего патриота нашего Казахстана. Мы от нашего коллектива выражаем вам глубочайшие соболезнования. Пусть земля ему будет пухом... Сергей останется в наших сердцах, в нашей памяти навсегда, потому что его дела, его мысли никогда не исчезнут. Прощай, Сергей», — закончил свое выступление Оразалы Сабден.

К микрофону выходили друзья детства и коллеги по работе, каждый из которых говорил теплые слова, вспоминая Сергея Волкова и зачастую не сдерживая слез.

Редакция ИА Total.kz выражает соболезнования родителям и родным Сергея, его друзьям и коллегам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.