Топ-100 В МВД прокомментировали смертельное ДТП на мосту в Нур-Султане
  • 03 декабря, 15:24
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 435,76
  • 493,41
  • 5,89

В МВД прокомментировали смертельное ДТП на мосту в Нур-Султане

Глава следственного департамента уточнил, что после экспертиз дело будет передано через прокурора в суд.

Виновник ДТП взят под стражу, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается и по получении результатов судебных экспертиз будет передано в суд, сказал в СЦК начальник следственного департамента МВД РК Санжар Абилов, передает корреспондент Total.kz.

«По этому уголовному делу в дежурные сутки задержан подозреваемый, 19-летний житель города, который с санкции следственного суда взят под стражу сроком на два месяца, то есть до 30 ноября 2021 года», — проинформировал Абилов.

По его словам, в управлении дознания ДП Нур-Султана дело расследуют по двум статьям Уголовного кодекса: по части 4 статьи 345 — нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также по части 1 статьи 347 УК РК — оставление места ДТП.

Он добавил, что расследование ведется по тяжкому виду преступления, видеозаписи изъяты, приобщены в качестве вещественных доказательств и находятся в материалах уголовного дела.

На брифинге напомнили, что в соответствии со статьей 201 УПК данные предварительного следствия разглашению не подлежат. 

«В данном случае все видеозаписи имеются, само ДТП зафиксировано, камеры находятся в исправном состоянии, видеозаписи приобщены. Виновник ДТП взят под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, и по получении результатов судебных экспертиз, которые находятся на стадии завершения, уголовное дело будет через прокурора передано в суд», — объяснил глава следственного департамента.

Как сообщалось ранее, 30 сентября 19-летний водитель Toyota Camry, следуя по мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с Nexıa Ravon под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП погибли пять человек, один пострадал.​


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.