Топ-100 В Алматы реконструируют ипподром
  • 25 июля, 02:30
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

В Алматы реконструируют ипподром

Фото: epochtimes.ru

Власти города планируют вернуть в коммунальную собственность ипподром. Данное решение принято на очередной сессии маслихата, передает ИА Total.kz.

Алматинский ипподром был открыт еще в 1930 году с целью разведения породистых лошадей для воинских частей. После 1990-х годов ипподром переживал упадок и был перекуплен несколькими компаниями. Пока он находится в собственности ТОО “Тенгри-Инвест”. В конце февраля нынешнего года появилась информация о том, что на месте ипподрома планируется воздвигнуть очередной бизнес-центр. В социальных сетях алматинцы выступили против таких изменений. После чего 21 июля власти приняли решение вернуть ипподром в коммунальную собственность и реконструировать. На данный момент ведутся работы по выкупу 100% доли участия в проекте у ТОО “Тенгри-Инвест” путем увеличения уставного капитала АО “НК” СПК Алматы”.

По словам представителя правления АО “НК” СПК Алматы” Кайрата Кулбаева, на ипподроме будет востановлена инфраструктура. Планируется возвести ветклинику, кафе, музей, сувенирную лавку и прочие объекты. Также на территории будет работать легальный тотализатор.

“Грамотный менеджмент поможет наладить работу ипподрома, поддерживать к нему интерес со стороны населения. В Казахстане только алматинский ипподром является сертифицированным и пригодным для скачек высококлассных лошадей, поэтому СПК намерена вернуть ему надлежащий статус и обеспечивать его поддержку”, - сказал Кайрат Кулбаев.

По словам властей, примерная сумма сделки равняется 4,2 миллиона тенге, деньги на приобретение и реконструкцию ипподрома будут выделены из городского бюджета. Период окупаемости затрат составит около шести лет. В результате реализации проекта появятся новые рабочие места. Также предполагаются существенные выплаты в казну в виде прямых и косвенных налогов.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×