Топ-100 Профсоюз металлургов «Жактау» обратился с заявлением в прокуратуру Карагандинской области
  • 25 июля, 03:48
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Профсоюз металлургов «Жактау» обратился с заявлением в прокуратуру Карагандинской области

Фото: www.time.kz

Как сообщалось ранее, сегодня утром профсоюз «Жактау» получил приказ о 25%-ном снижении зарплат сотрудников «АрселорМиттал Темиртау».

«Приказ подписан единственным человеком - генеральным директором АМТ Виджаем Махадеваном. Причем теперь снижение заработных плат назначено не на август, а на сентябрь. Но этот документ грубо нарушает трудовое законодательство страны, поэтому мы уже отнесли заявление в областную прокуратуру. Думаю, прокуроры и местный департамент социальной защиты населения разберутся! Ведь закон на нашей стороне», - сообщил глава профсоюза металлуров «Жактау» Виктор Щетинин.

Документ «АрселорМиттал Темиртау» числится за №495. 4 сентября, если государственные органы не вмешаются, приказ о снижении зарплат вступит в силу. Причем уменьшится именно заработная плата, но не премии.

Как известно, топ-менеджеры большинства компаний Казахстана переняли традицию зарубежного топ-менеджмента: имея скромные зарплаты, раз в год они получают премии, которые обычно в несколько раз превышают годовой доход этого топ-менеджера. Причем обычно размер годовой премии топ-менеджеров определяет совет директоров на закрытом собрании.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×