Топ-100 Приговор вынесли руководству ТОО «Экибастузтеплоэнерго»
  • 26 февраля, 17:01
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Приговор вынесли руководству ТОО «Экибастузтеплоэнерго»

В ноябре 2022 года произошла авария на тепловых сетях в Экибастузе.

Экибастузский городской суд Павлодарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководства ТОО «Экибастузтеплоэнерго», сообщает Total.kz.

«Рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора ТОО «Экибастузтеплоэнерго» М., директора Экибастузской Теплоэлектроцентрали В. и  директора Экибастузских тепловых сетей Г. по факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия (статья  254 УК)», — говорится в сообщении пресс-службы Экибастузского городского суда.

Суд установил, что «М., В. и Г., являясь лицами, выполняющими управленческие функции в вышеназванных коммерческих организациях в городе Экибастузе, не приняли должных мер по обеспечению полноты подготовительных работ к отопительному периоду на 2022-2023 годы».

«В результате недобросовестного отношения к своим обязанностям по неосторожной вине подсудимых 27 ноября 2022 года в городе Экибастузе произошла авария на тепловых сетях ТОО «Экибастузтеплоэнерго», что повлекло за собой тяжкие последствия и введению режима чрезвычайной ситуации в городе», — пояснили в суде.

Отмечается, что вина подсудимых доказана показаниями допрошенных свидетелей, заключениями судебных экспертиз и совокупностью иных доказательств, исследованных в ходе главного судебного разбирательства.

«Данное преступление относится к категории небольшой тяжести и за его совершение законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы либо лишения свободы на срок до 5 лет. Принимая во внимание личность и семейное положение подсудимых, их неосторожную вину в наступлении тяжких последствий, суд назначил им наказание в виде ограничения свободы каждому на срок 2 года 6 месяцев с установлением пробационного контроля, возложением обязанностей и привлечением к принудительному труду», — сообщили в суде.

Также осужденные лишены права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×