Топ-100 Нашествие каракуртов наблюдается в Атырауской области: шесть человек в реанимации
  • 21 июля, 08:56
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Нашествие каракуртов наблюдается в Атырауской области: шесть человек в реанимации

Фото: podrobnosti

От укуса насекомых пострадали также 397 верблюдов, из них выжили только 217.

Нашествие каракуртов наблюдается в песчаных районах Атырауской области — это Индерский, Исатайский и Курмангазинские районы, сообщает Total.kz.

По данным издания «Мой город», в областной станции скорой помощи зарегистрированы два случая укуса насекомыми людей — в селе Есбол Индерского района и в Исатайском районе. Им оказали медицинскую помощь. Еще девять человек получают лечение в областной больнице, четверо из них оказались в реанимации. Еще трое получили укол.

В детскую больницу попали трое детей, двоих пришлось поместить в реанимацию, еще один отделался легкой формой течения болезни.

Пострадали от укуса каракуртов и 397 верблюдов, из них выжили только 217, и то благодаря симптоматическому лечению. У всех животных, в том числе и у погибших взяты пробы и направлены в ветеринарную лабораторию.

«Хочется подчеркнуть, что владельцам скота в таких случаях из областного бюджета компенсация не выплачивается. Несмотря на это местные ветеринары проводят лечение укушенных домашних животных. Сельчанам рекомендуем не выводить на выпас скот в местах, где распространены каракурты. И важно помнить, что после укуса необходимо экстренное лечение», — сообщили в акимате Атырауской области.

Каракурт считается одним из опасных представителей своего роды. На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Яд насекомого опаснее змеиного. Укус действует немедленно: пострадавший человек ощущает жгучую боль, которая уже через 10-15 минут распространяется по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Общее отравление проявляется такими симптомами, как одышка, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×