Топ-100 Истощенных от голода с признаками побоев детей выявили прокуроры Алматинской области
  • 27 февраля, 03:02
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Истощенных от голода с признаками побоев детей выявили прокуроры Алматинской области

Фото: slovenskenovice.si

По результатам совместных рейдов к административной ответственности привлечен 51 родитель.

В Алматинской области прокуроры в рамках проекта «Счастливое и безопасное детство» выявили несколько семей, где дети были в истощенном состоянии и с признаками побоев, сообщает Total.kz.

«В Илийском районе обнаружен шестилетний Ч.М., который из-за голода находился в истощенном состоянии, не разговаривал, не мог ходить. Ребенок экстренно госпитализирован в районную больницу с диагнозом двухсторонняя пневмония, где ему оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении прокуратуры Алматинской области.

Родители привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.127 КоАП («Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего»). Органом опеки и попечительства в суд подан иск об ограничении родительских прав.

«В Райымбекском районе установлена семья с тремя детьми, которые также находились в истощенном состоянии. Им оказана медицинская помощь, приобретена зимняя одежда, после выписки двое детей будут ходить в детский сад, старший ребенок размещен в школу-интернат. В Балхашском районе в трех семьях установлены дети, которые подвергались побоям со стороны отчимов. Органами полиции в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст.73-2 КоАП («Побои»)», — отмечают в надзорном органе. 

По результатам совместных рейдов к административной ответственности привлечен 51 родитель.

«У недобросовестных родителей отобраны 15 детей, в суд подано 7 исков об ограничении родительских прав», —  добавили в прокуратуре.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×