Топ-100 Домашнее образование: глава МОН Казахстана озвучил свою позицию
  • 15 июля, 03:41
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Домашнее образование: глава МОН Казахстана озвучил свою позицию

Фото: Спутник

По словам министра, есть случаи, когда дети занимаются дома, к ним приходят учителя и составляется специальная программа.

Законодательно есть возможность обучения детей на дому, но в Казахстане будут создавать условия, чтобы ребенок был счастлив в школе и с удовольствием туда ходил. Об этом на пресс-конференции в правительстве заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Есть такое движение или тренд. Это home schooling. И в западных странах, и в России это получает серьезное развитие. Можно сказать, что в целом в рамках действующего законодательства предусматривается обучение на дому тех лиц, у которых имеются соответствующие показания по здоровью», — сказал Аймагамбетов, отвечая на вопрос СМИ.

В таких случаях, уточнил глава МОН, ребенку обеспечиваются специальные условия, домой к ученику приходит преподаватель и составляет индивидуальную программу.

«Но мы за то, чтобы дети социализировались, обучались вместе со своими сверстниками и получали очень важные навыки поведения в социуме. Мы считаем, что обучение в школе является необходимым и жизненно важным. Мы будем создавать условия для того, чтобы ребенок был счастлив в школе и с удовольствием ходил в школу», — заявил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×