Топ-100 Директор ТОО «Оператор РОП» Руслан Шамшиев был убит — Санжар Бокаев
  • 28 февраля, 02:44
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 448,89
  • 487,09
  • 4,89

Директор ТОО «Оператор РОП» Руслан Шамшиев был убит — Санжар Бокаев

Фото: Eldala.kz

По его словам, кто-то из высокопоставленных чиновников не заинтересован в объективном расследовании дела. 

Политолог, один из лидеров движения #НЕТУТИЛЬСБОРУ и экс-кандидат в депутаты мажилиса РК Санжар Бокаев опубликовал на своей странице в социальной сети в Facebook обращение к Генеральному прокурору РК Берику Асылову и министру внутренних дел РК Марату Ахметжанову, передает корреспондент Total.kz.

На фото (spik.kz): Санжар Бокаев. 

«Я, Бокаев Санжар Омарович, открыто заявляю, что смерть директора ТОО «Оператор РОП» Руслана Шамшиева, по версии независимой московской экспертизы, наступила в результате убийства, а не самоубийства, как пыталось убедить нас следствие на протяжении целого года. У меня на руках имеется полный текст московской экспертизы, которая опровергает версию самоубийства, показывает наличие гематомы на затылке от удара тупым предметом, вероятную потерю сознания, а также следов на шее, характерных для удушения посторонним лицом», — пишет Санжар Бокаев.

По его словам, «трасология указала на горизонтальное положение борозды следа, что невозможно при повешении, а также следы рывков».

«Более того, московские эксперты поставили под сомнение объективность казахстанской экспертизы и доказали, что при всех тех обстоятельствах, указанных в деле, человек не мог совершить суицид», — отмечает Санжар Бокаев.

На основании изложенного он просит:

  •  Приобщить к делу московскую экспертизу.
  •  Переквалифицировать дело по статье «Убийство»
  •  Установить исполнителя и заказчика преступления.

«Привожу малую вырезку из московской экспертизы, которую заказала супруга Шамшиева и передала мне на изучение два месяца назад сразу после получения. Мы ждали все это время, что следственные органы, изучив материалы экспертизы, переквалифицируют дело. Однако этого не произошло. Кто-то из высокопоставленных чиновников не заинтересован в объективном расследовании данного дела», — считает Санжар Бокаев.

Он отметил, что в ближайшее время будет дана пресс-конференция членами семьи покойного Руслана Шамшиева, которые расскажут о всех обстоятельствах дела.

Напомним, в январе 2022 года столичный департамент полиции возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» по факту смерти Руслана Шамшиева — управляющего директора ТОО «Оператор РОП». Предварительная версия — самоубийство.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×