Топ-100 Деятельность нескольких нарколабораторий пресечена в четырех областях РК
  • 25 июля, 23:15
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Деятельность нескольких нарколабораторий пресечена в четырех областях РК

Это предотвратило попадание на улицы городов около 11 тысяч разовых доз синтетических наркотиков.

По результатам длительной оперативной разработки МВД пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся производством синтетических наркотиков в четырех регионах страны, сообщает Total.kz.

В мае в городе Усть-Каменогорске был задержан местный житель, который под прикрытием мебельного бизнеса наладил производство синтетических наркотиков. Арендован был склад, завезено оборудование и химикаты. При задержании изъято почти 1,5 килограмма готового наркотика, полторы тонны прекурсоров, а также лабораторное и упаковочное оборудование. После изучения его контактов установлены связи с аналогичными лабораториями в Костанае, Петропавловске и Алматинской области.

Полицейскими отслеживались маршруты передвижения преступников и их расписание. По готовности проведена незамедлительная и одновременная операция в разных частях страны.

В Рудном задержаны два человека, оборудовавшие лабораторию в бане арендованного дома. Изъято более 300 граммов готовых наркотиков, химикаты, защитные костюмы и оборудование. В их автомобилях найдены расфасованные для продажи наркотики. В Алматинской области задержаны еще два фигуранта, занимавшиеся производством мефедрона. Изъяты наркотики на последней стадии изготовления, прекурсоры и оборудование.

В сотрудничестве со следствием задержанные выдали информацию о десяти крупных закладках наркотиков общим весом свыше 3 килограммов.  

«Это предотвратило попадание на улицы городов около 11 тысяч разовых доз синтетических наркотиков. В результате принятых мер не допущено в незаконный оборот более 6 килограммов синтетики и изъято порядка 4 тонн прекурсоров. МВД продолжает работать для безопасности наших граждан и благодарит всех за поддержку и сотрудничество. Только совместными усилиями мы можем сделать города безопаснее и защитить детей от угрозы наркотиков», — отметил официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×