Топ-100 Более 800 сайтов о продаже наркотиков и 11 лабораторий ликвидировали в Казахстане
  • 26 мая, 11:27
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Более 800 сайтов о продаже наркотиков и 11 лабораторий ликвидировали в Казахстане

Всего в этом году выявлено около 5,3 тысячи наркоправонарушений. 

Более 800 сайтов по продаже наркотиков заблокировали в Казахстане за 8 месяцев 2021 года, сообщил на брифинге начальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов, передает корреспондент Total.kz.

«За 8 месяцев этого года зарегистрировано 127 досудебных производств, из которых 58 за рекламу и 69 за сбыт посредством интернета. Заблокировано 810 сайтов, распространявших наркотики. Только с начала текущего года изъято 129 кг синтетических наркотиков. Ликвидировано 11 нарколабораторий», — проинформировал Амирханов.  

Так, по его словам, в Актюбинской области в июле была ликвидирована лаборатория, организованная 28-летним наркоторговцем. Задержанный житель Мартукского района занимался незаконным изготовлением наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере.   

В МВД добавили, что во время обыска в доме у задержанного был изъят полиэтиленовый сверток с  психотропным веществом весом более 47 граммов.

«По результатам экспертизы установлено, что вещество «мефедрон» считается аналогом психотропного вещества «эфедрона». Далее сотрудниками полиции была обнаружена пристройка, где и находилась сама подпольная лаборатория. В ходе обыска изъято психотропное  вещество весом около 10 килограммов, электронные весы, канистры, колбы и много другое. Общий вес изъятого порошкообразного вещества составил более 67 килограммов», — уточнил Амирханов. 

Всего, по информации МВД, в текущем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено около 5,3 тысячи наркоправонарушений, из которых 1661 преступление, в том числе 991 факт сбыта и 270 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере. Изъято 12,5 тонны различных видов наркотиков, из них:  более четырех килограммов героина, 129 килограммов синтетики, 371 килограмм гашиша и  8,7 тонны марихуаны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×