Топ-100 Без тепла и горячей воды остались жители Экибастуза
  • 03 февраля, 03:38
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Без тепла и горячей воды остались жители Экибастуза

Температура воздуха в Экибастузе составляет -32 °С.

Из-за остановки нескольких котлоагрегатов на ТЭЦ жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды, сообщает Total.kz.

По информации ТОО «Экибастузтеплоэнерго», 27 ноября в 01:20 произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 01:30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды.

«На данный момент производится запуск котлоагрегатов №8 и №14. Организованы ремонтные бригады. В ближайшее время параметры будут восстановлены. Со стороны администрации города, области, АО «Павлодарэнерго» оказывается вся необходимая поддержка для стабилизации ситуации», — сообщили в пресс-службе компании.

Сотрудники коммунальных служб просят жителей города не сбрасывать сетевую воду.

«Сливать сетевую воду из системы нужно только в том случае, если трубы полностью остыли и дом отключен от общей системы теплоснабжения», — пояснили в компании.

Информацию о повреждениях необходимо передавать на What’sApp диспетчерской службы в виде текстовых сообщений с указанием места повреждения: +7 701 705 49 57.

«На данный момент главная помощь жителей в стабилизации ситуации с теплоснабжением — информация о повреждениях на тепловых сетях. После запуска необходима будет помощь жителей по отогреву трубопроводов и устранению повреждений», — добавили  в коммунальной службе.

По данным РГП «Казгидромет», температура воздуха в Экибастузе составляет -32 °С.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×