Топ-100 Аким ЗКО объяснил удорожание реконструкции аэропорта Уральска
  • 17 января, 22:46
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

Аким ЗКО объяснил удорожание реконструкции аэропорта Уральска

Фото: kcpro

Новый объект будет максимально высокотехнологичным — с самыми лучшими технологиями на данное время. 

Мы вынуждены были остановить реконструкцию и сделать полностью новый проект в два раза больше по масштабу, сообщил на брифинге аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, передает корреспондент Total.kz. 

«Важный для региона проект (аэропорт города Уральска — прим. Total.kz). Мы в 2019 году начали проект реконструкции. Есть специализированная компания, называется АО «КазНИИСА», которая отвечает за сейсмоустойчивость сооружений. Они выявили скрытые дефекты, которые не были видны в основании аэропорта. Поэтому мы вынуждены были тот проект остановить и полностью сделать новый. Для удобства жителей, чтобы на перспективу работать, мы сразу сделали проект в два раза больше по масштабу. Я считаю, для областного центра такой терминал будет в перспективе очень нужен. В связи с этим произошло удорожание», — объяснил Искалиев.

По его словам, это уже совсем другой проект — ранее была реконструкция действующего аэропорта, а сейчас это будет фактически строительство нового аэропорта.

Аким добавил, что новый объект будет максимально высокотехнологичным — с самыми лучшими технологиями на данное время. 

«Я думаю, жителям и гостям города и области будет очень удобно пользоваться им. Я говорил, что мы до конца года хотим открыть, этот план еще остается. Единственное, у нас, конечно, определенные задержки. Я думаю, как и у многих компаний в Казахстане, это было связано с тем, что из Китая грузы до сих пор не пришли, с сентября не можем вывезти. Но все-таки мы и подрядчик сейчас стараемся максимально до конца года впустить уже пассажиров. Пусть он не будет полноценно работать, но уже, по крайней мере, наши люди и гости будут в тепле и комфортных условиях. От этого плана мы не отказываемся», — добавил глава региона.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×