Топ-100 В Астане пекут разноцветные баурсаки
  • 22 декабря, 00:36
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 520,93
  • 609,07
  • 6,68

В Астане пекут разноцветные баурсаки

Фото: fashionstylist.kupivip.ru

Сначала о разноцветных баурсаках прознали друзья семьи, потом их знакомые, и понеслось…

Разноцветные баурсаки печет жительница Астаны Айнур Мусатаева. «Еда ведь должна приносить радость», – поясняет она. Кулинарный креатив уже оценили трое детей Айнур и ее многочисленные знакомые. Сама женщина подумывает о том, чтобы поставить производство радужной выпечки на широкую ногу, пишет «Экспресс К».

«Недавно я была в командировке в Италии и привезла оттуда несколько упаковок трехцветных – под итальянский триколор – макарон, – делится Айнур. – Дети были в восторге от этой пасты! Тарелки буквально вылизывали. Ну а какой матери не нравится, когда у детей хороший аппетит? За неделю макароны кончились, а я задумалась, можно ли сделать цветную лапшу самой? Зашла в Интернет, и оказалось, что это совсем не сложный кулинарный прием. Никакие вредные химические красители при этом не требуются. Достаточно вместо воды подмешивать в тесто сок каких-нибудь фруктов или овощей, дающих насыщенные цвета, – шпината, свеклы, черешни, моркови и так далее».

Кухонные эксперименты Айнур семья встретила на ура. А потом неугомонная мамаша решила провернуть тот же фокус с одним из главных казахстанских брендов – баурсаками. Эффект превзошел все ее ожидания. Сначала о разноцветных баурсаках прознали друзья семьи, потом их знакомые, и понеслось…

«На меня неожиданно посыпалась куча заказов, – смеется Айнур. – Дети ведь любят все яркое, и в цветные баурсаки они просто влюбляются. Да и взрослым такая выпечка по вкусу. В принципе, каждая хозяйка может готовить такие баурсаки сама на собственной кухне, но люди почему-то все равно идут ко мне. Я уже подумываю о том, а не бросить ли сидячую офисную работу и не посвятить ли себя кулинарии? Баурсаки уже дали мне неплохой приработок».

Напомним, что в апреле этого года шымкентские студенты презентовали публике цветной курт. Похоже, эксперименты с казахскими блюдами входят у казахстанцев в привычку. Глядишь, благодаря таким энтузиастам национальные бренды и пробьют себе дорогу на мировой рынок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×