В Актау накрыли подпольную кулинарию
Узбекские гастарбайтеры готовили фастфуд в немытых тазах, а булочки выкладывали на грязный пол
В Актау закрыли очередную подпольную кулинарию – уже четырнадцатую за последние два месяца. Узбекские гастарбайтеры стряпали булочки, рогалики и котлеты в ужасных условиях, сообщает телеканал КТК.
Два цеха обустроили в складских помещениях. Кулинары из Узбекистана без устали резали салаты по-корейски, готовили гамбургеры и пекли коржики. Вот только питаться этой стряпней санврачи категорически не советуют. Кухарничали тут без санитарных книжек и спецодежды, тесто месили в немытых тазах, а булочки выкладывали на грязные доски и пол.
Десятки килограммов опасного фастфуда и сладостей изъяли и теперь уничтожат. Сколько деликатесов сомнительного качества горожане успели съесть, остается догадываться. Продукция подпольной пекарни влет расходилась по магазинам.