Топ-100 Рахит и цингу вызывает еда, которую готовят в микроволновке
  • 19 декабря, 02:53
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 520,93
  • 609,07
  • 6,68

Рахит и цингу вызывает еда, которую готовят в микроволновке

Фото: www.epochtimes.ru

Британцы налегают на фастфуд и мало едят фрукты и овощи, считают диетологи

Заболеваемость цингой и рахитом растет в некоторых регионах Великобритании, сообщает Казинформ со ссылкой на Росбалт.

Эксперты связывают этот факт с распространением фастфуда и продуктов, готовящихся в микроволновке. Диетологи из Рондда Вэлли, Южный Уэльс, полагают, что исправить ситуацию помогло бы здоровое питание.

Согласно статистике, сейчас в стране люди съедают на 4 кг фруктов и овощей меньше, чем в 2007 году. Доктор Марк Темпл подчеркивает, что в данный момент стандарты питания хуже, чем в военные годы.

К примеру, с 1940 года на человека в неделю выделяли одно яйцо, 4 унции маргарина и бекона (примерно 4 ломтика), 2 унции масла и чая, 1 унцию сыра и 8 унций сахара. Современным британцам доступны и другие продукты, включая овощи и фрукты. Но они их не покупают, ссылаясь на высокую цену.

В общей сложности среднестатистический британец съедает ежедневно менее 346 граммов фруктов и овощей. Между тем, ВОЗ установила норму в 400 граммов. Поэтому развитие рахита и цинги у многих детей не должно удивлять.

Рахит вызван недостатком в организме витамина D и кальция. Он грозит деформациями костей. Цинга связана с дефицитом витамина С, который провоцирует боли в суставах и распухание десен.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×