Джейми Оливер рассказал всю правду о фастфуде
Знаменитый британский шеф-повар показал, из чего на самом деле делаются любимые многими гамбургеры
Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. Оливер показал из чего на самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.
Согласно Оливеру, говяжий жир «промывают» в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека». Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет – «процессом добавления цвета».
«Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?», - спросил повар. В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям, как делается фарш из остатков мяса.
При этом использование гидроксида аммония считается частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.
На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с компанией Джейми Оливера.