Топ-100 Алматинцы нашли в халяльной жвачке свиной жир
  • 19 мая, 08:41
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Алматинцы нашли в халяльной жвачке свиной жир

Фото: viewy.ru

Запретную для мусульман жвачку нашли в одном из городских кафе

Алматинцы нашли в халалной жвачке свинину. От примесей жира запретного по шариату животного любителей жевать, а не говорить, не уберег даже знак на упаковке, символизирующий мусульманский стандарт, пишет «Экспресс К».

Обман вскрылся в одном из городских кафе, где любят бывать поклонники халалной кухни. Здесь иммунографическому экспресс-тесту подверглась, собственно, не сама еда, а жевательная резинка. Результаты анализа оказались весьма шокирующими: среди ингредиентов были и свиные жиры. Но, видимо, не поверив неожиданному открытию, персонал общепита пошел дальше – в Фонд защиты прав потребителей, эксперты которого лишь подтвердили неприятный факт.– Тесты проводились неоднократно и всегда показывали положительный результат, – рассказал член-корреспондент общественного фонда защиты прав потребителей «Наследие традиций предков» Армангазы Муратов корреспонденту Tengrinews.kz.

Он предполагает, что свиные гены могли попасть в продукт из-за упаковки, при производстве которой используются технические жиры. По словам Армангазы Муратова, производитель жевательной резинки этот случай никак не прокомментировал, а в той организации, с чьего разрешения был поставлен знак «халал», попросили провести дополнительные лабораторные анализы.Впрочем, сюрпризы в продуктах казахстанцы обнаруживают регулярно. Так, два года назад мажилисвумен Багила Баймагамбетова нашла в пище для правоверных кошачье мясо. Она потребовала, чтобы у предприятия, допустившего столь грубые нарушения, отобрали лицензию. Однако чем закончилось это дело, неизвестно. А в прошлом году на зубах алматинских покупателей халал-колбасы хрустели птичьи перья. Самое ужасное, что «начинка» попалась на глаза слишком поздно, когда большая часть сервелата уже была съедена.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×