Алматинцам объяснят, почему хлеб нельзя заворачивать в полиэтилен
Горожанам предложили продукцию, выдержанную в строгих немецких традициях
В южной столице открылась новая пекарня Das Deutsche Brot. Мощность предприятия может доходить до 10 тонн в сутки, но пока оно выпускает лишь одну тонну. Владельцы пекарни обещают выпускать хороший продукт, напоминая о том, что президент страны поднимал в Астане вопрос о качестве хлебопродуктов. Главный специалист компании сообщил, что никогда нельзя заворачивать хлеб в полиэтиленовую упаковку, передает корреспондент Total.kz.
Технолог-пекарь, немец по национальности, говорит, что упаковка хлеба говорит сама за себя. В Германии не рекомендуется заворачивать его в полиэтилен, так как он задыхается от собственной влаги. Еще одна деталь - чем толще корка, тем дольше сохраняется свежесть хлеба. Специалист подчеркивает также, что хлеб не может быть диетическим, и поэтому такие название хлебобулочным изделиям в Германии не дают.
"Мы прошли все этапы создания, – сказали в компании. - От строительства до производства и сертификации, но самым сложным оказалось внедрение продукта. Рынок заполнен, магазины удивили меня своим равнодушием к хорошему товару, ведь для того чтобы наш хлеб был доступен каждому алматинцу, он должен быть на прилавках каждого магазина. Менять стереотипы нужно. Но мы не торопимся, так как знаем, что нужно покупателю, и знаем, куда идем. Настоящий немецкий хлеб будет доступен каждой семье».
Вдобавок ко всему в пекарне рассказали, что сам по себе хлеб не портит фигуру – на это влияет то, что в него добавляют.