Топ-100 Зависимость от мобильного телефона сравнили со слабоумием
  • 15 августа, 10:35
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Зависимость от мобильного телефона сравнили со слабоумием

Чем реже человек полагается на собственную память, тем выше его зависимость от умных девайсов.

Медики связали повышенное использование смартфонов с развитием деменции и других дегенеративных заболеваний, сообщает The Guardian.

Опрошенные изданием эксперты обнаружили влияние смартфона на ухудшение памяти. По словам медиков, у тех, кто слишком часто полагается на гаджет, чтобы не запоминать определенную информацию, повышен риск возникновения слабоумия и прочих дегенеративных заболеваний.

По словам нейробиолога Криса Берда, использование блокнота, компьютера или телефона позволяет человеку разгрузить свою память и выполнить больше задач в моменте.

«Наш мозг не приспособлен для того, чтобы запоминать очень конкретные, одноразовые вещи», — заметил автор.

Его коллега Оливер Хардт подчеркнул, что чем реже человек полагается на собственную память, тем выше его зависимость от умных девайсов.

Хардт отметил, что у него нет точных данных относительно влияния смартфонов на память, однако ученый считает, что в долгосрочной перспективе слишком частое использование устройств вызовет всплеск дегенеративных заболеваний.

«Одна из вещей, которая препятствует способности нашего мозга переводить воспоминания из краткосрочного хранилища в долгосрочное, — это отвлечение внимания», — заметила технический эксперт Линда Стоун.

По ее словам, если человек будет слишком часто отвлекаться на гаджеты, то определенные воспоминания исчезнут из его долгосрочной памяти.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×