Сочетать белок и растительные волокна посоветовала худеющим диетолог
![](/storage/f7/f74e7ca61753a2f7ca12f25c6895a5fd_resize_w_830_h_465.jpg)
Для переработки мяса и овощей организм затрачивает большое количество энергии.
Употребление мяса вместе с овощами поможет повысить скорость обмена веществ и избавиться от лишних килограммов. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Чтобы похудеть, источники полноценного белка нужно обязательно сочетать с растительными волокнами. Белок — это птица, мясо, рыба. Растительные волока — это овощные гарниры и зеленые салаты. Для переработки мяса и овощей организм затрачивает большое количество энергии, и благодаря пищевому термогенезу (энергия, которая расходуется на переваривание. — Прим. Total.kz) повышается скорость обмена веществ», — уточнила специалист.
Кроме того, такое сочетание продуктов поможет насытить организм витаминами и полноценным белком, который необходим для построения мышечной ткани, уточнила Королева.