Топ-100 Самую полезную зелень для иммунитета назвала диетолог
  • 04 мая, 12:39
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 444,14
  • 477,05
  • 4,85

Самую полезную зелень для иммунитета назвала диетолог

Такая зелень обладает мочегонным и желчегонным действием.

Врач-диетолог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами, сообщает «Газета.ru».

Специалист рассказала, что самой доступной и полезной зеленью является петрушка. Ее можно выращивать круглый год на подоконнике, она является отличным источником витамина К.

«Витамин К существует в двух формах. Витамин К2 может вырабатываться микрофлорой кишечника человека, а вот источником витамина К1 является зелень, в особенности петрушка. Витамин К помогает синтезировать плазменные факторы свертывания и протромбин для остановки кровотечений и заживления ран», — сообщила Коробкина.

Она добавила, что петрушка обладает мочегонным и желчегонным действием, содержит натрий, калий, цинк, фосфор и магний, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды.

«Что касается эфирных масел, в петрушке содержится эвгенол, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом, укрепляет сопротивляемость организма инфекциям», — рассказала врач изданию.

По ее словам, данная зелень сочетается со всеми видами продуктов, поэтому применима в любом блюде.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×