Полезные жиры помогают разжижать кровь
В условиях здорового питания риск пострадать от сердечно-сосудистых патологий существенно снижается.
По словам кардиолога Элизабет Клодас, полезные жиры являются одним из ключевых продуктов, полезных для сосудов и хорошего кровоснабжения, сообщает Eat this, Not that!
Специалист перечислила основные факторы, влияющие на появление болезней сердечно-сосудистой системы:
- повышенный уровень холестерина;
- высокое артериальное давление;
- избыток сахара, содержащегося в крови;
- лишний вес.
Кардиолог заметила, что все названные обстоятельства тесно связаны с пищевыми привычками людей.
«Во многом развитие опасных недугов со стороны сердца и сосудов связано с рационом питания», — сказала Клодас.
Кардиолог подчеркнула, что в условиях здорового питания риск пострадать от сердечно-сосудистых патологий существенно снижается. Особую роль в оздоровлении сердца и сосудов играют полезные жирные кислоты, добавила она. Клодас проинформировала, что полезные жиры помогают разжижать кровь.
«Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов», — уточнила медик.
Врач посоветовала употреблять в пищу жирную рыбу — данная привычка защищает от проблем с высоким давлением и холестерином, не дает скапливаться в крови вредным жирам.
Что еще очень важно для сосудов и сердца — это употребление клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, а также достаточная физическая активность и низкий уровень стресса в повседневной жизни, поделилась кардиолог.