Топ-100 Почему нельзя запивать еду холодной водой — диетолог
  • 21 июня, 02:59
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 459,6
  • 493,06
  • 5,38

Почему нельзя запивать еду холодной водой — диетолог

Употребление воды притупляет процессы переваривания.

Еду не следует запивать холодной водой, поскольку это нарушает температуру внутри желудочно-кишечного тракта, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко, сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ становится выше, чем в обычном состоянии. После попадания еды в желудок и кишечник внутри начинается активное кровоснабжение, которое помогает перевариванию пищи.

«Холодная вода притупляет эти процессы, из-за чего хуже переваривается и расщепляется на ферменты», — отметила Лазуренко.

Специалист также добавила, что людям с проблемами желудка запивать еду чем-либо нежелательно, поскольку часть продуктов не сможет усвоиться. Если же проблем с ЖКТ нет, то выбор напитков каждый делает индивидуально. При этом нужно помнить, что кофе, сок и смузи — это самостоятельная пища, которая содержит дополнительную порцию углеводов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×