Топ-100 Перечислены продукты для похудения без срывов
  • 21 апреля, 01:29
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Перечислены продукты для похудения без срывов

Базовый набор продуктов, из которых можно приготовить легкий перекус, исключит срывы во время снижения веса.

Давно всеми проверенный лайфхак: если дома есть базовый набор полезностей, из которых можно быстро приготовить ужин или просто перекусить, то будет меньше срывов на вредные продукты, пояснила «Вечерней Москве» нутрициолог Екатерина Кузина, сообщает Total.kz.

Из чего должна состоять идеальная продуктовая корзина для тех, кто следит за своим питанием:

Свежие овощи и фрукты. По словам специалиста, дома всегда должен быть хотя бы минимальный запас овощей и фруктов. Не так давно ассоциация европейских и американских эндокринологов, кардиологов и диетологов внесла в список рекомендаций дополнение: употреблять около 400 граммов свежих овощей и фруктов ежедневно.

«Если вы забываете про овощи, они у вас постоянно пропадают, лучше заранее нарезать и поставить в боковую стенку холодильника огурцы, сельдерей, морковь или яблоки. Они не портятся так быстро, как, например, клубника или малина, но содержат много витаминов», — посоветовала Кузина.

Яйца. Белки необходимы для здорового питания, а одно яйцо содержит шесть граммов белка. Можно заранее сварить несколько яиц, чтобы они всегда были под рукой. Их можно использовать для приготовления сэндвича с зерновым хлебом и листьями пекинской капусты, добавить в овощной салат или съесть самостоятельно, сделав соус из нежирного йогурта.

Нежирный йогурт без добавок. Этот продукт — настоящая палочка-выручалочка, поскольку может служить и перекусом, и соусом для салатов, и добавкой в утреннюю кашу.

Гречка. Набор круп — отличный НЗ в любые времена и источник сложных углеводов. Если выбирать что-то одно, я бы посоветовала гречку, поскольку она богата белком и различными витаминами и минералами. Можно также иметь перловку, полбу, киноа.

«Регулярное их употребление снижает риск развития многих хронических заболеваний, например, сердечно-сосудистые болезни и диабет. А вот манку и белый рис лучше к этому набору круп не добавлять», — пояснила специалист.

Отварная курица. Необходимо отварить белое мясо птицы, измельчить и заморозить. Так всегда будет под рукой полезный ингредиент хоть для второго блюда, хоть для бульона, хоть для салата.

Зерновые крекеры. Из куриного мяса еще можно сделать бутерброд, но полезным такой перекус будет в том случае, если вместо белого хлеба можно взять, например, ржаной или же вовсе зерновые крекеры. Такие крекеры можно вообще держать на кухне, чтобы похрустеть ими в случае внезапного приступа голода.

Орехи — кладезь полезных элементов и витаминов. И в то же время отличный перекус. Главное — вовремя остановиться, чтобы не съесть их слишком много. Ведь орехи также очень калорийны, поэтому горстки в день будет достаточно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×