О пользе макаронной диеты рассказала диетолог
Эксперт рассказала, в чем заключается польза макаронной диеты для организма.
Питание с упором на макароны может рассматриваться в качестве способа похудения и оздоровления – заявила диетолог Анжелика Дюваль. Эксперт рассказала, в чем заключается польза макаронной диеты для организма, сообщает Inforeactor.
«Главный нюанс в макаронной диете – это правильный выбор продукта. Макароны могут воздействовать на человеческий организм очень по-разному – все зависит от сырья, из которого изготовлен продукт. Если макароны сделаны из качественной муки из твердых сортов пшеницы, то они помогут похудеть и стать здоровее», – сказала специалист.
Диетолог объяснила, что если речь идет о макаронах, которые развариваются «в кашу», то есть такой продукт не стоит, так как он принесет организму больше вреда, чем пользы.
«Обращайте внимание на упаковку продукта – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы с присвоенной категорией А. Важно употреблять макароны до 16 часов дня, чтобы поджелудочная железа работала правильно. То есть, макароны – неплохой выбор для обеда, особенно если употреблять их с салатом из тушеных овощей. Такая еда не только не навредит фигуре, но и сделает вас стройнее и здоровее», – отметила Дюваль.