Топ-100 О пользе фиолетовых овощей и фруктов рассказали диетологи
  • 03 мая, 02:29
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,37
  • 474,49
  • 4,83

О пользе фиолетовых овощей и фруктов рассказали диетологи

Фото: Яндекс

При регулярном их употреблении можно даже защитить организм от развития рака.

Исследования показывают, что растительные продукты фиолетового цвета полезны для работы сердца и мозга. При регулярном их употреблении можно даже защитить организм от развития рака, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Вот как помогают улучшить здоровье баклажаны, свекла, чернослив, краснокочанная капуста, ежевика, инжир, черный виноград, фиолетовая морковь, красный лук и другие фиолетовые продукты.

Защита от сахарного диабета. В ходе одного исследования выяснилось, что во всех фруктах и овощах содержатся антоцианы. Эти вещества предотвращают развитие диабета и других хронических болезней.

Борьба с раком. Фиолетовые ягоды помогают при раке предстательной железы, толстой кишки, молочной железы. Также при злокачественных опухолях полезны черный виноград, черный рис.

Защита от токсинов. Это происходит за счет антоцианов. Также в черном и красном винограде много эллаговой кислоты, поддерживающей работу легких.

Помощь в похудении. Фиолетовые продукты избавляют от лишних килограммов, как показывают многие исследования.

Поддержание когнитивных функций. Благодаря употреблению фиолетовых продуктов можно улучшить концентрацию внимания и поддержать когнитивные функции. Подобные фрукты и овощи замедляют старение мозга на 2,5 года. Исследование, проведенное в Манчестерском университете, показало, что ежедневно в рационе должны быть одна или две порции продуктов фиолетового цвета. Это позволит снизить вероятность развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза.

Поддержание здоровья сердца. Все это происходит за счет антиоксидантов в фиолетовых продуктах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×