Нужно ли промывать рис перед приготовлением — исследование
Промывка риса перед приготовлением снижает загрязнение пластиком на 20-40%.
В сети не утихают споры по поводу того, стоит ли вообще мыть рис перед его приготовлением. Исследования показывают, что в этом плане все неоднозначно, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.
Промывание риса — это необязательный этап его приготовления. Но он дает некоторые преимущества. Например, по словам экспертов, промывание помогает удалить местный крахмал, что делает зерна более рыхлыми и менее комковатыми.
Также благодаря промывке можно убрать с зерен грязь, мелкую гальку и другой мусор, часть микропластика.
Исследование 2021 года, опубликованное в Journal of Hazardous Materials, показало, что промывка риса перед приготовлением снижает загрязнение пластиком на 20-40%. Также существуют доказательства того, что эта процедура может снизить концентрацию мышьяка в рисе.