Топ-100 Названы три главные полезные свойства клубники
  • 09 сентября, 17:22
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 480,55
  • 533,75
  • 5,36

Названы три главные полезные свойства клубники

Ягода является главным источником антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс.

Клубника способствует здоровью сердца, мозга и кишечника и многому другому. Основные причины, из-за которых следует есть этот фрукт, рассказала диетолог Василиса Пономарева, сообщает «МедикФорум».

«Клубника — источник антиоксидантов. Добавление клубники к сбалансированной диете потенциально может дать широкий спектр преимуществ, начиная от поддержки сердечно-сосудистой системы и уменьшения воспаления и заканчивая защитой от рака, более здоровым кишечником и многим другим. Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, включают витамин С и каротиноиды лютеин и каротин. Кроме того, клубника является хорошим источником других витаминов, минералов и клетчатки», — говорит врач-диетолог.

Клубника является главным источником антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс.

Одной из наиболее примечательных причин есть клубнику является использование ее возможных антиоксидантных свойств. Ягоды являются одними из самых мощных источников антиоксидантов. Исследователи сгруппировали дикую землянику с самыми богатыми антиоксидантами ягодами, в том числе с дикой черникой, ежевикой и черной смородиной.

Клубника насыщена витамином С для поддержки здоровой иммунной системы. Одним из самых мощных антиоксидантов, содержащихся в клубнике, является витамин С. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин. При 98 миллиграммах витамина С в 1 нарезанной чашке клубника обеспечивает более 100 процентов дневной нормы витамина С — это больше, чем в апельсинах.

Благодаря своим антиоксидантам клубника может снизить кардиометаболический риск. Клубника и содержащиеся в ней антиоксиданты могут оказывать благотворное влияние на здоровье сердца. Клубника обратно связана с кардиометаболическим риском. Это относится к факторам риска, которые повышают риск крупных сосудистых событий, таких как сердечный приступ и диабет.

«Всего за четыре недели ежедневного употребления концентрированной клубники в виде порошка было достаточно, чтобы повысить антиоксидантную активность и снизить уровень воспаления, связанного с кардиометаболическими рисками», — уточнила специалист.

Конечно, клубника и клубничный порошок — это не одно и то же, поэтому для подтверждения результатов необходимо провести аналогичное исследование с цельной клубникой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×