Топ-100 Названы продукты, «запечатывающие» сосуды
  • 13 июня, 16:25
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Названы продукты, «запечатывающие» сосуды

Трансжиры разрушают клетки головного мозга.

Употребление пирожных и тортов может привести к атеросклерозу и инсульту, так как в них содержатся трансжиры. Об этом предупредил хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян, сообщает Life.

«Тем, для кого небезразлично собственное здоровье, лучше обходить стороной трансжиры (маргарин) и выпечку, изобилующую ими. Опасность аппетитных пирожных и тортов кроется в неприличном содержании гидрогенизированного масла (трансжиров), участвующего в формировании бляшек в кровеносных сосудах, что приводит к ослаблению питания коры головного мозга», — написал он в своем Telegram-канале.

Врач добавил, что трансжиры разрушают клетки головного мозга, а это ведет к ухудшению памяти и слабоумию. Эксперт добавил, что опасными для работы этого органа являются также газированные напитки, энергетики и соки из фруктов.

«Присутствие в газировке бромированного растительного масла (пищевой добавки Е443), известного своей токсичностью, может вызвать нервное расстройство и потерю памяти, когда вещество в определенном количестве накопится в организме. Доказано отрицательное влияние на функции мозга искусственного подсластителя аспартама, присутствующего в составе безалкогольных напитков», — заметил врач.

По его словам, в итоге сладкий лимонад может ускорить развитие слабоумия. А злоупотребление алкоголем может привести к необратимым изменениям мозга. Гадзиян призвал пить чистую воду и травяные чаи с добавлением измельченных фруктов.

Не оставил хирург без внимания и соевый соус. По его словам, в одной столовой ложке содержится чуть менее половины суточной нормы соли. Исследования подтвердили, что гипертоническая болезнь как следствие чрезмерного потребления соевого соуса препятствует нормальному кровообращению в коре головного мозга и ухудшает память, заключил специалист.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×