Топ-100 Миф о вреде яиц для здоровья сердца развеяли ученые
  • 03 мая, 03:34
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 443,37
  • 474,49
  • 4,83

Миф о вреде яиц для здоровья сердца развеяли ученые

Фото: eat-me.ru

Ранее утверждалось, что яйца повышают уровень холестерина и вредят здоровью сердца.

Новое исследование опровергает мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина и вредят здоровью сердца, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

В исследовании Prosperity приняли участие 140 пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Участники были рандомизированы на употребление либо: 12 обогащенных яиц в неделю, приготовленных любым способом, который они предпочитали. Менее 2 яиц в неделю.

«Исследователи отслеживали уровень холестерина (HDL — «хороший», LDL — «плохой») и другие показатели здоровья сердечно-сосудистой системы в течение четырех месяцев. Они также проанализировали уровень витаминов и минералов в обеих группах. Обогащенные яйца были выбраны за низкое содержание насыщенных жиров и добавление витаминов и минералов, таких как витамин D, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты», — уточняет издание.

Хотя это и не было статистически значимым, в группе обогащенных яиц наблюдалось небольшое снижение уровня как хорошего, так и плохого холестерина. Исследователи отметили потенциальные преимущества группы обогащенных яиц, включая снижение общего холестерина, количества частиц ЛПНП, а также маркеров повреждения сердца и инсулинорезистентности. В этой группе также повысился уровень витамина B.

Так почему же так плохо отзываются о яйцах? Один из авторов работы объясняет: «Путаница возникает из-за содержания холестерина в яичных желтках. Более важным фактором может быть то, что употребляется вместе с яйцами — тосты с маслом, бекон, — которые не являются здоровым выбором для сердца».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×