Топ-100 Кому стоит быть осторожнее с овощными салатами — нутрициолог
  • 03 февраля, 02:23
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Кому стоит быть осторожнее с овощными салатами — нутрициолог

Перечислены заболевания, при которых не стоит злоупотреблять овощами.

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять овощи. Они нужны, чтобы у кишечной микробиоты была хорошая питательная среда, для этого рацион должен содержать много пищевых волокон и грубой клетчатки, рассказала нутрициолог Екатерина Новикова, сообщает NEWS.ru.

Она отметила, что известный салат «Щетка» поможет очистить кишечник от токсинов, вредных веществ и непереваренной пищи, также улучшит обмен веществ и микрофлору кишечника.

При этом врач предупреждает, что у овощных салатов есть противопоказания. Не стоит увлекаться овощными салатами людям, которые страдают сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом, а также заболеваниями желчного пузыря.

Новикова отметила, что при отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять салат «Щетка» хотя бы раз в неделю. Салат готовится из свежих овощей: морковь, свекла, капуста (можно заменить на огурец, дайкон или салат айсберг). Заправить салат нерафинированным маслом.

По словам нутрициолога, салаты следует заправлять именно нерафинированным маслом (тыквенное, оливковое, кунжутное и т. д.), так как в нем содержится максимальное количество витаминов, полезных жиров, минералов). На основе нерафинированного масла можно приготовить заправку, добавив специи, сок лимона, чеснок, цедру лимона или апельсина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×